Grill-Rezepte: Fischspieße Provençal
Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in je 4 größere, mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, putzen, ebenfalls in größere Stücke schneiden. Alles auf 4 Spieße stecken. Das Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und der zerdrückten Knoblauchzehe und den Kräutern verrühren und die Spieße darin 1 Stunde marinieren. Inzwischen die Bratkartoffeln zubereiten. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffelscheiben und die Zwiebelwürfel in 3 EL Öl unter häufigem, vorsichtigen Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten. Die Fischspieße gut abtropfen lassen und auf dem Grill bei geringer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Mit etwas Dill garnieren und mit den Bratkartoffeln servieren.
Fischspieße Provençal
(für 4 Personen)
- 250 g Lachs
- 250 g fest kochendes Fischfilet (wie z. B. Wolfsbarsch, Katfisch, Seehecht oder Seeteufel)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Fenchelknolle
- 1 kleine Zucchini
- 4 Schalotten
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 ml Olivenöl zum Marinieren
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kräuter der Provençe
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Dill zum Garnieren
Pro Person: 508 kcal (2126 kcal ), 29,6 g Eiweiß, 26,6 g Fett, 34,9 g Kohlenhydrate
Forum "Gesundes Springe"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion